Почему выгодно быть диллером компании Виконда

Консультанты

Бурлаченко Марина (программа Виконда-Аудит)
            (067) 522-51-91


 

Вход для партнера






Забыли пароль?

Подписаться на новости
компании Виконда:

 

Пакет документов 

 
Deceuninck: Ca-Zn

DECEUNINCK: НАЧАЛО ПРОИЗВОДСТВА ПРОФИЛЯ С КАЛЬЦИЙ – ЦИНКОМ (Ca-Zn)

Обеспечение единых условий деятельности для всех участников открытого рынка - один из основных факторов процесса евроинтеграции. Однако не следует забывать, что существующие реалии заставляют всех нас следовать единой политике в области охраны окружающей среды. Эта политика едина для всех стран Европейского союза и обусловлена фактическим отсутствием политических границ и имеет своей целью обеспечение лучших условий для жизни путём создания здоровой среды обитания.

Принимая во внимание влияние всех продуктов, используемых нами в повседневной жизни, возникла необходимость в выработке новых стандартов охраны окружающей среды не только в Европе, но и во всём мире.

В 2000 году Европейский Союз учредил специальный комитет, Винил 2010 – Сообщество европейских производителей продукции на основе ПВХ. В созданное сообщество кроме производителей ПВХ также вошли и компании, производящие различные добавки, используемые в ПВХ индустрии. В свете данных инициатив, испытывая озабоченность вопросами охраны окружающей среды, Австралия приняла решение с 2008 года прекратить импорт изделий на основе ПВХ, в которых в качестве стабилизатора использовались соединения тяжёлых металлов. С недавнего прошлого использование свинца и других тяжёлых металлов в качестве стабилизатора ПВХ также запрещено и в США. Подкомитеты организации ВИНИЛ 2010, (Европейская ассоциация производителей винила, европейская ассоциация производителей стабилизаторов, и европейская ассоциация переработчиков пластика) договорились о том, что беря за основу объём потребления пластиков в 2000, снизить потребление материала с использованием стабилизаторов на основе свинца и других тяжелых металлов по следующему графику:

2005 год - снижение на 15%

2010 год - снижение на 50%

2015 – полный отказ от использования свинца и др. тяжёлых металлов.

Компания Декёнинк, всегда придавала огромное значение вопросам охраны природы и поэтому приняла решение выполнить данный график задолго до 2015 года, когда остальные страны Евросоюза завершат намеченные преобразования. Это является для нас большой честью, поскольку позволит оставить нашим детям чистую окружающую среду гораздо раньше намеченного срока.

Первоначально комитет Винил 2010 запретил использование стабилизаторов на основе бария и кадмия по всей Европе, начиная с марта 2001 года. Следуя принятому решению, все производители ПВХ приняли новую технологию, основанную на использовании стабилизаторов, включающих в себя соединения свинца. Однако позже, ввиду развития технологии были созданы альтернативные стабилизаторы на основе соединения кальций-цинка, В связи с появлением этой более безвредной альтернативы Винил 2010 сформировал условия, согласно которым все производители ПВХ должны бы были прекратить использование свинца и в дальнейшем использовать исключительно стабилизаторы на основе соединения кальций цинк. Особую пользу данные изменения должны были принести на этапах производства компаунда, его транспортировки и хранения. К тому же это не повлечёт негативного влияния на потребительские свойства конечных продуктов и европейский потребитель получит экологически безопасные окна из ПВХ в полном соответствии с требованиями стандартов качества, утверждённым в Евросоюзе.

Следует помнить, что данный переход сопряжен с определёнными технологическими трудностями. Поливинилхлорид не используется самостоятельно и требует наличия определенных добавок для конечного использования в производстве.

Стабилизатор среди всех используемых добавок имеет настолько большое значение для ПВХ, что мы бы назвали его основным элементом, влияющим на качество конечного продукта. Оборудование, используемое в производстве конечного продукта, всегда разрабатывается и настраивается в соответствии химической структурой сырья. Поэтому любой переход на новую формулу сырья сопряжён с большой подготовительной работой, требующей сильных инженерных навыков, значительных инвестиций и разработки новой технологии. Именно по этой причине переход на новый материал требует длительного периода времени, даже в высокоразвитых странах Евросоюза. Опираясь на личный опыт, передовые разработки и технологии компания Декёнинк закончила намеченный переход в короткий период и уже начала использовать стабилизаторы исключительно на основе соединения Кальций-цинк в производстве профиля для окон и дверей. Будучи пионером в своей области, и всегда находясь на передовом краю современных технологий, компания Декёнинк уже начиная с 2004 года производит термоэластопласты, поддающиеся 100% вторичной переработке. С переходом на использование кальций цинка в качестве стабилизатора Декёнинк завершил цепочку преобразований, направленных на сохранение окружающей среды и перешёл на качественно новый уровень в индустрии производства ПВХ.

С целью информирования потребителя о проведенных преобразованиях с февраля месяца вся продукция Декёнинк будет маркироваться соответствующим образом:

1. На профили будет наносится рельефная маркировка CZ

2. На профиль будет наноситься защитная плёнка со специальным знаком экологической безопасности, показанным на рисунке.

 
 

Новости

 
             
 

2007-2011 © ООО «Виконда»

         
Яндекс.Метрика

Внимание! Полное или частичное использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.dileram.com