Почему выгодно быть диллером компании Виконда

Консультанты

Бурлаченко Марина (программа Виконда-Аудит)
            (067) 522-51-91


 

Вход для партнера






Забыли пароль?

Подписаться на новости
компании Виконда:

 

Пакет документов 

 
Франчайзинг - Отзывы



 

 

 

 

 







 Франчайзинг и бизнес-пакет Преимущества Примеры оформления Контакты Скачать презентацию Отзывы VIP-салоны




Высший пилотаж во франчайзинге

 

 
 
г.Хмельникг.Барг.Жмеринка


Я очень горжусь тем, что я партнер компании «Виконда»
Первый салон был открыт 03.06.2009 в г. Жмеринка. В первый же месяц наша продукция заинтересовала большое число клиентов. Отработка таких задач, как: принятие заказа, логистика, осуществление монтажных работ, а также выдача гарантийного листа, шла при поддержке компании «Виконда».
При открытии следующих салонов я руководствовался, прежде всего, тем, что я люблю свое дело и не люблю «сидеть на месте». Кроме того, зная свои расходы и доходы, я смело шел дальше с компанией «Виконда».
Эффективность мини-сети фирменных салонов я вижу в том, что это - оптимальный вариант для тех, кто желает инвестировать средства в бизнес, но не вполне готов создавать собственное дело с нуля.
Особую благодарность хочу выразить региональному представителю, Боднарчуку Виталию, а также всему коллективу компании «Виконда», в котором каждый человек знает свою задачу и отлично ее выполняет.

 

руководитель двух фирменных салонов ТМ «Виконда» в АР Крым.

  
г.Севастопольг.Бахчисарай


Мои салоны регулярно показывают эффективность.
Для меня все месяцы, как говорится, в «плюсах». Если говорить о преимуществах сети фирменных салонов, то это, безусловно, единый стиль, как оформления, так и обслуживания, а также система, связанная одной общей целью. Предпринимателю не нужно ломать голову над стилем, узнаваемостью, выбором поставщика.
Сотрудничеством с компанией «Виконда» в целом я доволен. Есть, конечно, сложности, но они решаемы. На мой взгляд, корпоративный стиль компании узнаваем и пользуется спросом, единственное, что вызывает трудности в работе – это наличие местных производителей, которым нет надобности доказывать свою надежность, поскольку их производство находится в чертах области. Но поскольку основные объемы продаж дает розничный клиент, его зачастую мало интересуют производственные мощности компании. Клиенту нужен сервис, качественная продукция, гарантийные обязательства, возможность купить по акционной цене и профессиональный подход к монтажным работам.
Хочу пожелать всем своим коллегам хорошего настроения, мира и спокойствия на душе, процветания и всего самого наилучшего в работе.

Открытие фирменного салона ТМ «Виконда»: пошаговый алгоритм действий

 

руководитель фирменного салона, г. Буча

Сергей, скажите, на сколько этапов Вы бы разделили подготовку к открытию?

С.К.: Говорить о четкой структуризации сложно, поскольку некоторые этапы проходят практически одновременно. И все же я попробую:

1. Согласование аренды.
2. Проведение ремонтных работ и оформление фасада.
3. Установка выставочного оборудования, мебели, настройка оргтехники.
4.Разработка маркетинговой стратегии, включая как проведение церемонии открытия, так и долгосрочные мероприятия по развитию салона.
5. И одновременно со всеми этими этапами происходит подбор персонала.

ДО   ДО

  
 ПОСЛЕ                                 
ПОСЛЕ 

ПОСЛЕ
ДО

Прокомментируйте, с какими сложностями вы сталкивались на разных этапах подготовки к открытию.
С.К.: Сразу скажу, что выполнение каждого этапа закреплялось за ответственным лицом, перед которым четко были поставлены задачи, сроки исполнения. Был создан файл, в котором велся учет выполненных задач и денежных средств. Большую роль при подготовке к открытию сыграли рекомендации по комплектации фирменного салона, которые предоставил отдел развития. Именно эти рекомендации стали хорошим «помощником» и значительно облегчили процесс постановки задач. Можно отметить, что все прошло гладко, единственная сложность состояла в подборе персонала. Но и на этом этапе была оказана поддержка. Руководитель Учебного Центра Царалунга Оксана помогла с решением вопроса, как определять того, кто нам нужен.

Из вашего опыта, на что стоит обратить внимание партнеру при открытии салона, прежде всего?
С.К.: На мой взгляд, самая большая проблема франчайзи – это подбор персонала. Но и она разрешима.

Оправдались ли Ваши ожидания в день открытия?
С.К.: Конечно, результат превзошел все мои ожидания. Мы раздали за 2 дня 10 000 флаеров. И провели очень интересную акцию, совместно разработанную с отделом маркетинга. Посетителям, которые обратились с заявками на просчет стоимости, предлагалось заполнить анкету и получить денежный сертификат на сумму 150 грн., которым можно воспользоваться при осуществлении покупки. Акция действует до конца лета и предусматривает возможность передачи сертификата другому человеку.

Сергей, как вы оцениваете команду поддержки компании «Виконда»?
С.К.: С уверенностью могу признать, что команда поддержки компании «Виконда» - это мощный ресурс. Реальную помощь оказывали все: и отдел развития, и отдел маркетинга, и Учебный Центр, и пиар отдел. Большое всем спасибо.

Советы бывалых

Александр Долгий, директор франчайзинговой сети в Запорожской области

Павел Кравцов, директор мини-сети 2 фирменных салонов, г. Красный Луч

При открытии салона на его владельца обрушивается целый пласт информации: об оформлении салона, персонале, рекламе, программном обеспечении, акциях, программах расчёта, транспорте, одним словом, обо всем. Что из этого потока информации важней, что нужно не упустить, чтобы развить успешный бизнес? На вопросы редакции любезно согласились ответить партнеры, чьи салоны с эффективно работают уже больше года:

Александр Долгий, г. Запорожье

Павел Кравцов, г. Красный Луч

1.Ваши салоны работают уже больше года. Если сравнивать «тогда» и «сейчас», поменялось ли что-то в Вашей работе?

Естественно, поменялось... Кризис внес свои коррективы и на нашем рынке: клиент стал заметно требовательнее к качеству продукции, уровню сервиса и гарантийным обязательствам. Поэтому работать в этом году приходится гораздо усерднее, сражаться буквально за каждого клиента в условиях ужесточившейся конкуренции. Но, несмотря на сложности, за это время популярность ТМ «ВИКОНДА» и наших салонов значительно возросла. Лояльность клиентов к украинским профилям марки «ВИКОНДА» значительно увеличилась, что является прямым следствием высокого качества производимой продукции, профессионализма менеджеров и монтажных бригад?

Перемены, безусловно, есть и только в лучшую сторону: люди больше стали обращаться по рекомендациям. Кроме того, видим в салонах и абсолютно новых клиентов.                                                                              

2. Не секрет, что 2009 год был довольно нестабильным, и не все оконные компании смогли достойно пережить этот период. В чем секрет Вашего успеха в это сложное время?

Думаю, все в школе читали «Фауста» Гёте. Там есть такие строки: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!». Вот и весь секрет – нельзя опускать руки, сворачивать рекламу, сокращать персонал и ждать лучших времен. Нужно оптимизировать расходы, определить стратегические направления и атаковать. Пока конкуренты ужимаются и сворачиваются – самое время захватывать их долю на рынке…                                                                                        

Да, 2009 г. преподнес нам массу сюрпризов. В это нестабильное время с жесткой конкуренцией  на оконном рынке помогал индивидуальный подход в работе с каждым заказчиком. Сформировать такой подход во многом помог Учебный Центр компании «Виконда». Кроме того, важным фактором успеха считаю грамотное оформление салона специалистами отдела развития компании, а также грамотную рекламную поддержку.

3. С высоты своего опыта, на какие аспекты работы Вы бы посоветовали обратить внимание новым партнерам? Какие подводные камни и сложности возникают при открытии фирменного салона?

Если расположить в порядке убывания важности аспекты, которые необходимо учитывать при открытии салона, получится следующая картина:
1. Подбор и обучение квалифицированного персонала;
2.Наполнение ассортимента продукции всеми рекомендуемыми заводом стендами и образцами;
3. Выбор правильного места расположения салона;
4. Грамотная рекламная поддержка.
Все мы боремся за постоянных клиентов. Но проходное место и реклама привлекают только первичные обращения. Вернется ли к нам клиент, порекомендует ли он нас своим друзьям и знакомым – зависит от персонала. Кадры решают все! Решить задачу подбора и обучения персонала легко благодаря Учебному Центру «Виконда».
Кроме того, нельзя недооценивать ассортимент представленной в салоне продукции. Даже самый квалифицированный менеджер не сможет качественно презентовать продукцию «на пальцах». Поэтому особое внимание нужно уделять наличию выставочных образцов: стендов с уголками, энергосберегающего стенда, подоконников, отливов, сеток, пленок, тонировок, шпросов и всего остального, что поможет клиенту определиться с выбором.
И самое важное: не пытайтесь заработать денег, стремитесь максимально удовлетворить клиента. Деньги – это мера благодарности довольного клиента за то, что мы служим людям и делаем то, что им нужно и важно.

Мой совет новым партнерам: не опускать руки, любить свое дело, управлять качеством продаж в каждой торговой точке. Если что-то не получается, важно не замыкаться, а искать выход вместе с профессионалами компании «Виконда». Верьте в себя, будьте оптимистами – и у вас все получится!

 
 

Новости

 
             
 

2007-2011 © ООО «Виконда»

         
Яндекс.Метрика

Внимание! Полное или частичное использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.dileram.com