Почему выгодно быть диллером компании Виконда

Консультанты

Бурлаченко Марина (программа Виконда-Аудит)
            (067) 522-51-91


 

Вход для партнера






Забыли пароль?

Подписаться на новости
компании Виконда:

 

Пакет документов 

 
Зачем нужны промо?

Промо-акции - это важно! Празднование вместе с клиентами Нового года и Дня города, популяризация Дня рождения компании и презентация ее инноваций на рынке ... Подарки к празднику, игры, конкурсы, скидки и сертификаты - не просто увеличивают количество людей, знакомых с названием и продукцией ТМ «Виконда», а еще и формируют лояльность к компании. Она же, как известно, безразмерная постоянно меняющаяся величина, которой трудно достичь, но еще сложнее удержать.

Для того чтобы клиенты рекомендовали компанию близким и друзьям, доверяли ей, в первую очередь вспоминали о бренде, если возникает вопрос приобретения окон, необходимо плодотворно работать.

Но допустим, вы готовы организовать промо-кампанию. С чего начать? Как заинтересовать посетителей, правильно осуществить коммуникацию? Каким образом достичь желаемых результатов - повышения продаж или, например, привлечения внимания клиентов к салону и, прежде всего, как получить благосклонное отношение?

PR-отдел компании «Виконда» предлагает вам рассмотреть типовую схему проведения промо-акции и определить все шаги на пути к ее успешной организации.

 Внимание, поводом для проведения промо-кампании может стать все, что угодно! Открытие салона, вывод нового продукта на рынок, популяризация имеющихся товаров и их конкурентных преимуществ, календарные и корпоративные праздники или просто желание владельца привлечь к салону внимание общественности.

Прежде всего, планируя промо-акцию, партнеры-франчайзи компании «Виконда» ставят перед собой следующие задачи:


  • Повышение уровня осведомленности о ТМ активных и потенциальных покупателей, повышение уровня лояльности к ней.

  • Стимулирование продаж путем предоставления клиентам возможности увидеть, протестировать фирменную продукцию.

  • Поощрение потенциальных клиентов к совершению заказов во франчайзинговых салонах ТМ «Виконда».


Планируя промо-акцию, помните, подобные мероприятия наиболее выгодно проводить в праздничные и выходные дни, сопровождая их максимальным количеством визуальной и аудио поддержки. Речь идет о музыке, корпоративном видео, ведущих, танцорах, воздушных шарах, промоутерах в брендированной форме.

Как правило, промо-акции носят краткосрочный характер, поэтому мероприятие должно мгновенно и надолго запомниться гостям.

Направления промо-акций, рекомендуемых компанией «Виконда»:

Ценовая акция - направлена ​​на увеличение объема продаж в вашем фирменном салоне. Существует два варианта ее проведения.

Наиболее действенный и популярный среди клиентов - предоставление подарочных сертификатов (на сумму: 100, 150, 200 или 300 грн.). Ценовые акции работают лучше, чем, например скидки, ведь покупатель четко понимает размер бонуса, который может получить (в сертификате указана конкретная цифра, а не процент от неизвестной для него суммы).


Возможны также фиксированные скидки при оформлении заказа в салоне (10%, 20%, 30%), которые клиент может получить в определенный промежуток времени.

Таким образом, участник вашей промо-кампании имеет возможность выиграть скидку на всю группу товаров или на отдельные позиции, оформив заказ в салоне. Основная цель подобных подарков - увеличить объем заказов, но опять же, покупатель не всегда понимает, о какой сумме идет речь.

Не забывайте, обязательным условие для раздачи сертификатов - заполнение Анкеты потенциальными клиентами. Эта информация необходима вам для контроля заказов по сертификатам.*


Список необходимых промо-материалов:

- Брендированная палатка.

- Форма для промоутеров (брендированный жилет, бейсболка, шарф.

- Тематические флаера.

- Сумки для печатной рекламной продукции.
- Подарочные сертификаты.
- Анкеты для заполнения участниками.
- Брендированные ручки для заполнения анкет.
- Воздушные шарики с логотипом «Виконда».

Аппаратура, необходимая для проведения промо:
- Аудиоаппаратура (мощные колонки).
- Радиомикрофон.
- Стол для регистрации гостей.
- Реквизит для конкурсов.
- Плазменная панель для трансляции корпоративного видео.

Необходимы специалисты:
- Ведущий.
- Промоутеры.
- Массовка: танцоры, черлидеры (ярко одетые девушки из группы поддержки, с разноцветными помпонами в руках), спортсмены, любые другие группы, способные обеспечить зрелищное визуальное сопровождение.

Помните, чем «громче» будет презентована акция, тем больший потребительский отклик она получит!


Что подарить за участие в конкурсах?
- Призовые сертификаты.
- Возможность выбрать и укомплектовать одну-две конструкции дополнительной функцией, фурнитурой.
- Возможность выбрать из предложенного каталога декоративный пескоструйный рисунок для нанесения на единицу конструкции из заказа.
- Брендированную сувенирную продукцию: чашки, термометры, часы и т.п. (список см. на «Виконда Маркет»).

Как объявить о мероприятии?

Рекламные инструменты неограниченны: ролик на радио, объявление в прессе, раздача рекламных листовок, реклама на ситилайтах или конвексбордах, новости в Интернет!

Расскажите о предстоящем мероприятии как можно больше, чтобы привлечь существенную аудиторию!

Сегодня множество компаний проводят промо-мероприятия, ивенты. Огромное количество акций постепенно вызывает у клиента привыкание, а также отрицательное отношение.

Чтобы избежать подобного эффекта, следует подходить к организации промо творчески, проводить акции максимально ярко и зрелищно.

Привлекайте друзей и близких, пусть они будут живой рекламой, лучшими носителями позитивной информации, а также помогут создать эффект массового ажиотажа, скопления людей на начальном этапе акции.


Цена вопроса:

Естественно, каждого из нас не в последнюю очередь волнует денежный вопрос. Мы подсчитали возможный минимальный бюджет проведения промо-акции.

Базовые элементы промо-акции:
Воздушные шары - от 300грн.
Флаера - печать - 250 грн/1000шт.
Объявление в газету - 700грн.
Плакат А2 на фасад салона - 20грн.
Подарочные денежные сертификаты - 3шт по 100грн. - 300грн.
Подарочные чашки - 3 шт. - 100грн.
Подарочные часы - 1 шт. - 125грн.
Подарочный термометр - 1 шт. - 20грн.
Ручки - 10 шт. - 20грн.
Итого: 1835грн.*

Внимание, масштаб мероприятия (и эффект от него) напрямую зависят от инвестиций партнеров-франчайзи, а также от цен в регионах! Уточняйте цены на рекламные носители, услуги ведущих, промоутеров у региональных компаний.

Используйте данные инструменты, но также не забывайте давать волю воображению. Возможно, у вас появятся собственные идеи и интересные решения для конкурсов и призов.

Внимательно следите за работой ведущих. В перерывах между конкурсами и в подводах к ним, при награждении победителей, ведущий должен сообщать только информацию о компании, говорить о тематическом содержании мероприятия, а также о продукции, приоритетной для конкретной акции.

Желаем вам эффективных промо-акций, зрелищных событий и невероятных прибылей!

С уважением, PR-отдел компании «Виконда»

*Внимание, все дополнительные материалы, а именно:

- Анкету для заполнения участниками;

- Подробный сценарий промо-кампании;

- Типовой сценарий и условия конкурсов;

- Механику проведения мероприятия;

- Макеты в прессу;

- Макеты для сертификатов;

вы можете получить, предварительно обратившись к руководителю отдела маркетинга – Сидоренко Игорю (098-898-14-94), а также к руководителю отдела развития – Денису Михайлову (067-539-38-48). По вопросам аренды промо-палатки также обращайтесь к руководителю отдела развития.



 
 

Новости

 
             
 

2007-2011 © ООО «Виконда»

         
Яндекс.Метрика

Внимание! Полное или частичное использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на www.dileram.com